Melonen - Rucola - Salat mit Tomaten

 

 

Zutaten für Portionen

1 kleine Melone(n), (Cavallion z. B.)
4 m.-große Tomate(n)
100 g Rucola
3 EL Balsamico
3 EL Olivenöl, gutes

Salz und Pfeffer, aus der Mühle


Zubereitung

Melone halbieren und mit einem Löffel die Kerne rausmachen. Dann die Melonenhälften nochmals in 4 Schnitze schneiden. Die Schale entfernen und die Melonenteile schräg in Scheiben schneiden.
Die Tomaten abziehen (10 Sek. in kochendes Wasser legen, abschrecken) und in Sechstel schneiden, das Innere entfernen, so dass nur noch das Außenfleisch dran ist. Die sehen dann aus wie gebogene Rauten.
Den Rucola waschen und gut abtropfen.

Dann die Zutaten auf Tellern anrichten:
Unten die Melonenscheiben flächig ausbreiten, den Rucola darüber verteilen und die Tomatensechstel oben drauf schön anrichten.

Für die Vinaigrette Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer in ein Schüsselchen geben und mit einem kleinen Schneebesen das Ganze so lange fest rühren, bis es sämig wird, evtl. nochmals nachwürzen.

Die angerichteten Zutaten nun mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

Das Öl und der Essig trennen sich nach kurzer Zeit wieder - dann einfach noch mal durchrühren.

11.12.07 20:08
 


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)



 Smileys einfügen
Gratis bloggen bei
myblog.de